Найти отличия версии VR

Своя логика и логистика в этом есть, хотя простор для замены ламп остается всегда. В усилительном каскаде нашего аппарата использованы четыре драйверных триода 12АТ7, четыре лучевых тетрода Electro-Harmonix Е6550 EH, а в питании — два выпрямительных диода Sovtek 5AR4, по одному на канал. Несмотря на упоминавшиеся выше признаки хорошей самодельной конструкции, по сервису и поддержке, в том числе гарантийной, усилители, разумеется, отвечают строгим брендовым стандартам. Мало того, после сборки и первичного прогрева абсолютно все экземпляры измеряются на принадлежащем фирме комплексе Audio Precision на предмет соответствия заявленных и реальных параметров. Проигрыватель компакт-дисков CD-2 VR+ оснащен приводом Philips L1210/65, секция ЦАП выполнена на Burr-Brown PCM 1792А (24 бит / 192 кГц). На входе преобразователя ток-напряжение стоят по два операционных усилителя Burr-Brown ОРА134РА на канал. Выходной буфер ламповый, и снова на саратовских Electro-Harmonix — двух 12АХ7 и двух 6922. Питание, естественно, кенотронное, на одном двойном выпрямительном диоде EZ81. Мощный и сложно организованный трансформатор имеет восемь вторичных обмоток (отдельно на сервисные цепи, операционники и две для двух анодов кенотрона). Из присутствующих на рынке современных версий лампы EZ81 имеются саратовский вариант Electro-Harmonix и словацкий JJ Electronic (близкая копия Tesla). Однако, по заявлению производителя, в CD2 VR+ работает оригинальный Tesla NOS. Как и в усилителе, после него установлены конденсаторы Mundorf МСар ZN. Напряжение на выходе плеера превышает стандартное значение и составляет, по данным Сапог Audio, 2,9 В RMS, что точно совпадает с нашими лабораторными измерениями.
Если искать отличия версии VR с плюсом в индексе от базовой, то они заключаются в тщательном подборе ламп в усилительных каскадах, конденсаторах Mundorf после кенотронов и предварительном прогреве. Кроме того, в «плюсовой» версии усилителя иной квартет оконечных ламп — 6550, а не 6L6GC, и несколько более высокая выходная мощность. Все эти изменения вылились в увеличение стоимости обеих моделей на 600 евро.
Солидные и увесистые аппараты имеют единый оригинальный дизайн. В его основе лежит сочетание черного и желтого — желтой цветовой индикации и черных алюминиевых корпусов со шлифованными плитами сантиметровой толщины спереди и остальными стенками, имеющими очень необычную покраску с серебряной искрой, отчетливо и остро играющей под лампами освещения. На передних панелях обоих устройств есть широкая горизонтальная полоса из акрила с центральным кругом для лого Сапог. У плеера она выполняет функции экрана, на котором огромными символами отмечаются номера треков и тайминг. Крупная мягко поворачивающаяся рукоятка регулятора громкости на усилителе (добротный классический Alps «Blue Velvet») снабжена неизменным желтым ободом подсветки. Акустических клемм на задней панели усилителя всего две пары; вывод с трансформатора оптимизирован под нагрузку 6 Ом, выводы для других нагрузок, привычные для ламповых конструкций, отсутствуют. К модулям прилагаются одинаковые универсальные пульты ДУ — длинные брусочки из мягкого прорезиненного пластика с алюминиевой накладкой, удобные в работе и хорошо лежащие в руке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий