Математическая задача.Перельман

Догадка Poincare — одна из математических теорем, которая была продемонстрирована недавно проходимо до такой степени, что это может быть взято в качестве полной теоремы. Вы можете найти различные определения для Догадки Poincare на различных веб-сайтах. Например, согласно Википедии «В математике, догадка Poincare (французский язык), теорема о характеристике трехмерной сферы среди трехмерных коллекторов.»
Догадка Poincare была одной из семи проблем Приза Тысячелетия и прежде всего, это является самым первым и только проблема Приза Тысячелетия, которая была решена. Догадка Poincare заявляет что, если компактный 3-ий коллектор не имеет никакой границы и просто связан, то это, как говорят, homeomorphic к 3-ьей сфере. Эта догадка, как полагают, была сформулирована в 1904 Анри Пуанкаром, французским математиком, как элементное для того, чтобы достигнуть проницательной из трехмерных форм, 3-ья сфера, являющаяся самым простым.

Этой догадке недавно предоставили доказательство прорыва многочисленные новые элементы, введенные Perelman. Он извлек пользу полный проницательный из формирования особенности в потоке Ricci, в дополнение к манере разрушения частей формы на более низко-мерные места. Он решил проблему, вводя энтропию как новое количество. Эта энтропия измеряет беспорядок в глобальной геометрии пространства вместо того, чтобы измерить беспорядок на атомном уровне. Кроме того, он также вел связанное местное количество, L-functional, который использовался, который доказал, что время между конфигурацией особенностей не могло стать меньшим и меньшим.
Perelman обогатил математику, развертывают его новые идеи и методы с предельными техническими особенностями и описанием полученных результатов со сжатым изящным.

Интересный факт — то, что Григорий Перельман уменьшил приз одного миллиона долларов, который идет с медалью Областей, которая эквивалентна из Нобелевской премии по математике. Perelman — в настоящее время безработное проживание с его мамой в небольшой квартире около Санкт-Петербурга. Интерфакс, российское информационное агентство, процитировал его. «Чтобы поместить это короткий,» сказал он, «главная причина — мое разногласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения; я считаю их несправедливыми.»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий