BL Studio Monitor 4319 как устроено?


И все же любопытство так или иначе берет свое — вопрос «как это устроено?» требует подробного ответа. Надо сказать, что в случае с JBL Studio Monitor 4319 придется обойтись без сенсаций — ничем сверхъестественным конструкция этих крупных полочников не отличается. Зато налицо грамотный расчет, выверенная схемотехника и оптимальным образом подобранные компоненты. Вычурный дизайн не входит в число непременных атрибутов студийного оборудования, и корпуса колонок выдержаны в строгих формах без легкомысленных кудря-востей. В трехполосной схеме задействованы три динамика.

Полезные легкие салаты рецепты с подробным описанием и фото.

Внушительный пуш-пулльный вуфер с бумажным диффузором имеет двойную систему катушек и магнитов, а кроме того, массивную корзину, благодаря чему достигается очень высокая точность и скорость его работы и улучшаются показатели рассеяния тепла. Средне-частотная головка с мембраной из алюминиево-магниевого сплава обладает повышенной нагрузочной способностью и дает ровный отклик во всем порученном ей диапазоне. Купольный твитер из алюминиево-магниевого сплава может отрабатывать звуки за порогом слышимости, что похвально для профессионального инструмента, но малопригодно для прикладного применения, если, конечно, вы не летучая мышь. Пара портов фазоинверто-ра вынесена на фронтальную плоскость кабинета, и это делает установку акустики вплотную к стене беспроблемной. С учетом нынешних цен на аренду коммерческой недвижимости — свойство крайне полезное. Есть у этих полочников и еще одна конструктивная особенность, дающая шанс сэкономить на отделке студии. Два потенциометра на каждой колонке позволяют отрегулировать уровень выходного сигнала секций СЧ и ВЧ, что во многих случаях дает возможность подстроиться под акустические особенности помещения, а также открывает дорогу к рабочему использованию абсолютно новых, не-разыгранных АС, у которых подвесы динамиков еще не разносились. Тестирование мониторов в тракте порождает крайне любопытные ощущения — некую смесь ликования от разрывающегося шаблона обыденности и обострения опасений за целостность рассудка. Примерно так же, очевидно, должен чувствовать себя человек, получивший в свои руки хирургический скальпель, разделочную доску и батон сухой колбасы, — инструмент, конечно, острейший, только бы вот пальцы себе на радостях не откромсать… Дело в том, что Studio Monitor 4319, будучи, по сути, контрольным прибором, старательно работают по заложенной программе, препарируя поступающий с выхода усилителя информационный массив. Любые нестудийные колонки обладают собственным голосом, эмоциональной парадигмой, благодаря которой потребитель склонен считать, что он имеет неотъемлемое право выбора.
Студийные же мониторы стерилизуются еще на этапе расчетов — критерий их качества только один: минимальные потери информации при воспроизведении фонограммы. Честно говоря, когда вы понимаете, что способны различить каждую нотку в звучании любого инструмента БСО, это непростое испытание для психики. Когда до вас доходит, что «стена звука», исторгаемая пластинкой любимого металлического коллектива, есть не что иное, как две гитары, одна из которых работает с одной примочкой, а вторая с другой (при желании можно назвать и конкретные модели, благо все данные для этого любезно предоставлены мониторами), шестиструнный бас плюс коварно подложенные клавиши (кто бы мог подумать!), то планета на секундочку прекращает вращение. Когда вы напряженно вслушиваетесь в преснятину популярнейшего радиохита и никак не можете взять в толк, отчего даже трезвые люди пускаются под это в пляс, то знайте: вы только что заключили роковую сделку. И еще одно: мониторы абсолютно беспристрастны и не прощают специальных форматов сведения, которыми частенько пользуются продюсеры в своих благородных продюсер-ских целях. Если, скажем, фонограмму сводили под «народный бумбокс», то Studio Monitor 4319 так об этом и доложат (см. пример с радиохитом). По существу же получается, что чем меньше компромиссов было допущено при подготовке трека, тем лучше он прозвучит, когда в роли колонок в стереосистеме используются студийные мониторы. Но далеко не всякий меломан согласится подбирать коллекцию записей не на свой вкус, а на совместимость с аппаратурой. Хотя, конечно, все люди разные — как и музыка, живущая в их сердцах. И вполне возможно, что, связав свою судьбу с JBL Studio Monitor 4319, кто-то избавится от розовых очков потребительской зависимости, сменив их на зоркие окуляры хирургического микроскопа.

Готовим Борщ по рецепту, наши рецепты лучшие в сети. Готовите наши блюда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий