Один дома

В школьные каникулы мы порой вынуждены оставлять наших детишек дома одних. Убедитесь, что вы обсудили с ними самый-самые весомые правила поведения:
Кого вполне можно впустить в дом? Тщательнейшим образом проговорите, а гораздо лучше напишите список людей, которые способны прийти к вашему ребенку, когда он остается дома один.
Как реагировать на звонок в деверь? Проинструктируйте человеческое дитя, для того, чтобы он игнорировал звонки и вовсе не вступал в переговоры с незнакомыми людьми за дверью, в том числе в случае если это почтальоны, сантехники или кто бы то ни был к тому же.
Как нести ответственность на звонки по телефону? В случае если ребенку позволено поднимать телефонную трубку (что здравомысляще, все же ему можете позвонить лично вы), то он должен научиться нести ответственность, не вдаваясь в подробности: «Мама в данный момент не имеет возможности подойти, я подам ей — и она перезвонит вам вслед за тем».
Чем вполне можно заняться ребенку в ваше отсутствие? Вполне можно ли пользоваться микроволновкой или плитой? Включать компьютер или телевизор? Заранее дайте исчерпывающие ответы на эти все вопросы, в противном случае вам придется обсуждать их на протяжении всего трудового дня.

Оставить комментарий