Болезни носа

Полипы носа образуются в следствии долгого раздражения его слизистой оболочки. Болезнь характеризуется затрудненным носовым дыханием, головной наиболью, бессоницей, тугоухостью, пониженным обонянием.

Озена (зловонный насморк) — постоянное недомогание носа с выходом в свет густых выделений, составляющих зловонные корки, с истончением костной ткани раковин и стенок носовой полости. Лечение для начала направлено на предотвращение и размягчение подобных корок, а еще сухости носовой полости.

Народная медицина делает предложение свой советы и рекомендации для лечения и профилактики болезней носа и его придаточных пазух:

Резкий гайморит довольно часто бывает последствием чрезвычайного насморка, гриппа, кори и прочих инфекционных заболеваний.

Постоянный гайморит раскручивается при вторичных резких воспалениях, при постоянном насморке.

Для лечения и профилактики болезней носа и его придаточных пазух может быть полезно:

1. Приготовьте чуть немного нагретый соленый раствор (1 чайная ложка соли на 0,5 л кипяченой воды), прибавьте туда 3-5 капель йода и мойте носоглотку рано утром и вечером.

2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить пол чайной ложки 30-40% настойки прополиса, накрыться с головой одеялом и дышать 15-20 минут, время от времени подливая в кастрюлю кипяток и прополис.

3. Дышать парочком сваренного картофеля.

• При полипах в носоглотке растворить 1 г мумие в 5 ст. ложках воды. Смесь закапывают некоторое количество ежедневно. Мумие 0,2 г растворить в стакане воды и выпить на протяжении дня.

• При полипах в носоглотке, аденоидах, гландах, гайморите через любые 3-5минут закапывают в любую ноздрю по одной капле сока чистотела 1-2 раза в сутки. Курс лечения 1-2 недели.

• При постоянном гайморите 5-6 ежедневно на протяжении 15 минут жевать кусочки медовых сот. Это облегчит носовое дыхание, снизит воспаление придаточных пазух и предупредит рецидивы болезни.

• При воспаление придаточных пазух 1-2 капли сотового меда вводить в одну и в приятелую ноздрю любые 3-4 часа. Лечение проводить до богатого выздоровления.

• В случае если у человеческое дитя гайморит, смазать область гайморитовых пазух теплым горчичным маслом либо спиртовой настойкой чеснока. Гайморитовые пазухи помимо прочего вполне можно очистить не без помощи согретых летним солнцем шершавых камней. Начинать подобное лечение следует во время полнолуния.

• Когда болят нос, уши и голова, закапывать в любую ноздрю по 7-10 капель сока темной редьки либо вводить в нос на 10-15 минут тампоны, смоченные в соке темной редьки.

• При носовых кровотечениях вводить в ноздри тампон из ваты, пропитанный соком лимона.

Оставить комментарий