Болезни желудочно-кишечного тракта

Изжога и гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка — являются последствием особой кислотности желудка, это все время постоянные, возвращающиеся недомогания. В том числе пропадая на недели, месяцы либо годы, как правило они опять дают о себе быть в курсе, будучи сопровождаемым жгучими коликами и болями в вершине живота.

Язва желудка — это эрозия, разъедание слизистой оболочки желудка. Как правило язва вылечивается, но есть причины, когда она в обязательном порядке в который раз проявит себя: в случае если вы пьете алкогольное, приохотились к кофе, берете на себя аспирин или родственные обезболивающие.

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки чаще отмечается у представителей сильного пола молодого или среднего возраста. Сопрягается с болями, жжением, какие возникают натощак или в темное время суток, или через 2-3 часа по истечении еды, смягчаются или устраняются приемом пищи или соды. Возможна изжога.

Средства и рекомендации народной медицины, какие надо согласовать с предписаниями лечащего медицинского работника:

• Для возбуждения аппетита, против рвоты, при обмороках, как успокаивающее при нервных недомоганиях: сто грамм сухой измельченной коры лимона залить 1л водки, настоять в несветлом районе 3 недели, время от времени встряхивая содержимое, процедить. Воспринимать по 25-30 капель 3раза в сутки до еды.

• При язве жедудка и двенадцатиперстной кишки: Смешать пропущенные через мясорубку 1 кг сушеных абрикосов, 1 кг изюма, 1кг ядер грецкого ореха, кашицу от 5 лимонов с кожурой, но без семян, 1 кг меда. Хранить в холодильнике, перед приемом перемешивать. При необходимости курс лечения повторить через месяц.

• При язвве жедудка и двенадцатиперстной кишки и болезни печени: Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двоих лимонов (или 50 мл яблочного уксуса). Смесь хранить в плотно замкнутой посуде в холодильнике. Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой. Воспринимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по ст. ложке 3 раза в сутки за 30-40 минут до еды. Желудочные боли в большинстве случаев прекращаются на 4-5 день. Курс лечения повторить через 3-4 недели, Рекомендуется в одно и тоже время есть по 5-6 штук ядер грецкого ореха. Смесь обладает первоклассной целебной эффективностью. Каждый год осенью и весной лечение повторять.

• При язвве жедудка и двенадцатиперстной кишки, постоянных гастритах, вне зависимости от сословия кислотности желудочного сока: Стакан промытого овса залить 1 л воды домашней температуры, настоять 12 часов, процедить. Отвар овса способствует развитию обмена веществ в организме. Воспринимать по пол стакана 3 раза в сутки перед едой.

• При несварении желудка, боли в кишечнике и желудке: 30 штук зеленых (молочной зрелости) грецких орехов измельчить, залить 1 л спирта, настоять на ближайшей звезде 2 недели, время от времени встряхивая содержимое, процедить. Хранить в несветлом районе. Воспринимать по чайной ложке со ст. ложкой воды 3 раза в сутки перед едой.

• Для усиления пищеварительной деятельности кишечника и желудка, при метеоризме, болях в мочевом пузыре, водянке, гипертонии, бессоннице, головных болях простудного характера, при постоянной коронарной недостаточности: сто грамм сухой или 200 г новей измельченной травы укропа залить 1 л сухого белого вина, настоять в несветлом холодном районе один месяц, время от времени встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Воспринимать по 25-30 г 3-4 раза в сутки до еды.

• При особой кислотности до конца исключить из питания сладкие продукты, вмести с этим на протяжении 2-х месяцев. воспринимать за 40 минут до еды по ст. ложке меда.

• При особой кислотности желудочного сока пить один ежедневно до еды стакан свежеприготовленного сока моркови.

• При язве желудка пить новую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в сутки за 20 минут до еды на протяжении 1-го месяца.

• При болезни кишечника, внутренних язвах и ранах кишечника, для очищения его: 300 г сахарного песка растворить в 1 л лихорадочней кипяченой воды. Теплым сиропом выполнять клизмы на ночь.

• При запорах: Высушить на ближайшей звезде и растереть в порошок ядра плодов абрикосов. Воспринимать день за днем по 5-10 г порошка, запивая его глотком воды.

• При постоянных запорах воспринимать день за днем стакан тыквенного сока на протяжении 1-2 месяцев.

• При необыкновенных расстройствах желудка, при поносе, гипертонии: Стакан порошка внутренних перегородок плодов грецкого ореха залить 1 л красного крепкого вина, настоять в несветлом районе неделю, время от времени встряхивая содержимое, процедить. Воспринимать по чайной ложке 2-3 раза в сутки до еды, запивая душевной кипяченой водой.

• При внезапных болях в животе воспринимать стакан рисового отвара, в каком размешать 4-5 г порошка имбиря. Воспринимать отвар некоторое количество ежедневно.

• При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, обморожений, пролежней, волчанки, экземы воспринимать по чайной ложке облепихового масла 2 раза в сутки до еды на протяжении 14- 20 дней.

• Сушеную сливу, уж тем более чернослив, по 10-20 штук может быть полезно перед сном в виде слабительного средства, для профилактики атеросклероза.

• Когда тошнит, может помочь 5-10 г истолченных семян тмина.

• 2-3- стакана свежего сока сырой тыквы может быть полезно при постоянных колитах, сопровождающихся запорами.

• Имея цель увеличения аппетита и предупреждения запора людям с мочекаменной и подагрой болезнью могут быть полезны перед едой 2-3 яблока с кожурой.

• При постоянном гастрите и язвенном колите, желудочно-кишечных коликах, воспалении почек, почечнокаменной болезни, внутренних кровотечениях, недомоганиях печени (холангит и холецистит), при резких простудных недомоганиях, постоянном кашле, насморке, а еще как глистогонное и слабительное средство воспринимать кунжутное масло по ст. ложке рано утром натощак.

• При затрудненном пищеварении, метеоризме, а еще на следующий день по истечении праздничного застолья может помочь луковый суп.

• В случае если жевать зеленый чай, вполне можно смягчить тошноту.

• Резь и колики у младенцев излечиваются легким массажем живота душевной водкой.

Оставить комментарий