Зубная боль

До обращения к стоматологу при резкой зубной боли заварите шалфей и полощите страдающей зуб теплым раствором, пытаясь подольше держать его на страдающем районе. Проделывайте это 3-5 раз на протяжении 15-30 мин — боль стихнет.

Народный способ: положите в ухо завернутый в марлю мелко нарезанный кусочек репчатого лука (в правое ухо, в случае если зуб болит слева, и наоборот) до вымирания боли.
• Приятелой способ с применением лука: разрежьте луковицу пополам и разрезанной стороной положите ее на локтевой сгиб побочной руки, в случае если зуб болит справа, и наоборот. Луковицу закрепите бинтом на руке. Через 10-15 мин боль проходит и луковицу вполне можно убрать.
• Запястье с внутренней стороны натрите чесноком. Мелко накрошенный чеснок приложите к пульсу на запястье, прикройте тряпочкой и забинтуйте. В случае если зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок прикладывайте к пульсу побочной руки, и наоборот.
• При зубной невралгии в дупло зуба вложите тампон из ваты, пропитанный соком лука.

Подержите над страдающим зубом огромный глоток водки — десны поглотят несколько горячительных напитков, и зуб онемеет. Остальное выплюньте.

Полощите соленой водой (1ч. ложка соли либо питьевой соды на один стакан воды). Любый глоток подержите во рту, прополощите зуб, сплюньте.

Для смягчения боли вполне можно воспринимать аспирин (большим) любые 4-6 ч, постепенно. Но не откладывайте визит к стоматологу.

Не прикладывайте тепло — оно усугубит зубную боль. Попробуйте приложить к больному зубу либо на близлежащую к нему щеку кусочек льда (на 15 мин 3-4 раза в сутки).

Оставить комментарий