Витаминные запасы на зиму

* При гиповитаминозах, анемии, упадке сил может помочь сладкий болгарский перец. Перец, консервированный в томатном соке, здорово сберегает свои свойства.

* Тыквы, завяленные на зиму, — это ценнейший диетический продукт, находящий витамины, крахмал, сахара, каротин, пектины, органические соли железа, фосфора.

* Чеснок очищает организм от известковых и жировых отложений, укрепляет сосуды, предупреждает улучшение склероза и опухолей.

* Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, обеспечат вам зимой нужный и лакомый компот. К тому же нужнее есть замоченные на ночь в горячей воде ягоды.

* Брусника не по наслышке сохраняется, просто напросто залитая водой, а калина — замороженная целыми гроздьями на балконе.

* Облепиха — живительная таблетка, в следствии этого в случае если потрудились заготовить из нее сок, настой либо масло.

Оставить комментарий