Полезные свойства абрикос

Абрикосы сравнительно полны провитамином А, витаминами В1 В2, РР, железом и фосфором. Основное их диетическое достоинство заключается в особом содержании калия — в новых плодах его доля достигает 350 мг %} В следствии этого новые абрикосы, абрикосовый сок с мякотью, отвары и настои из абрикосов — эффективное мочегонное средство.
Абрикосы могут быть полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. Они включают в себя огромное количество фосфора и магния, и в следствии этого делают лучше память и увеличивают работоспособность, оказывают позитивное поведение на сосуды мозга.
Абрикосовый сок готовят из спелых плодов. Это хорошее поливитаминное средство, содержащее большое количество калия и железа. Абрикосовый сок чрезвычайно может быть полезен при малокровии, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, беременности, кожных заболеваниях, заболеваниях слизистой оболочки рта, трофических язвах голени. В случае если нет особых рекомендаций, то сок получают по половине стакана 2 — 3 раза в сутки, запивая молоком.
Абрикосы, тем не менее, как и настои и компоты из них, эффективно поддерживают работоспособность при больших нервно-эмоциональных перегрузках.
Внимание: абрикосы и абрикосовый сок противопоказаны страдающим сахарным диабетом!

Оставить комментарий