Жирная пища приводит к воспитанию рубцов в мозге

Ученые связывают ожирение с воспалением и процессом рубцевания в ключевой зоне мозга, которая осуществляет контроль вес.

Предстоит деловая поездка на Балтику? Все гостиницы калининграда предлагают наилучшие варианты для бизнес-клиентов. Бронируйте номер онлайн заблаговременно.

В связи с этим так тяжело сбрасывать вес и поддерживать вес, печатает The Gazette.
Повествует доктор Майкл Шварц, руководитель Центра диабета и ожирения при Университете Вашингтона: «При наборе веса грызуны, над которыми я поставил эксперимент, показывали признаки воспаления в гипоталамусе на протяжении суток».
Гипоталамус улавливает сигналы, поступающие от жира и других тканей, говорящие мозгу, что нужна еда. Также эта зона мозга несет ответственность за то, какое количество жира мы сжигаем. Анализ продемонстрировал поражение нейронов и их потерю даже после немногих месяцев на диете. Значит, ошибочное питание травмирует нейроны, призванные ограждать от ожирения.
Также Шварц с коллегами сравнил результаты МРТ добровольцев. Как выяснилось, у тучных людей отмечался процесс глиоза в гипоталамусе. Точно такой же процесс постоянно происходит после инсульта. Плюс, воспаление причиняло неудобства правильной службе лептина и инсулина — гормона, вырабатываемого клетками жира, какой говорит мозгу, какое количество жира и энергии запасено.
Если мозг неправильно считывает сигналы лептина, значит, требуется больше данного гормона, для того, чтобы донести информацию и человек перестал есть. А одный способ сделать выше концентрацию лептина — увеличить содержание жира в теле. Так образуется тупик.

Перенос дверного проема. Ремонт своими руками

Оставить комментарий