Женский алкоголизм не грозит любителям сладкого

К нежданному — негаданному выводу пришли финские научные работники. Они установили, что женский алкоголизм не грозит любителям сладкого. Подобный вывод исследователи сделали по последствиям эксперимента при участии 146 представительниц слабого пола.
Руководитель исследовательской команды опросил дам насчет увлечения сахаросодержащими продуктами. При всем при этом пятьдесят процентов участниц довольно часто выпивали и испытывали страдания похмельным синдромом. Стало ясно, что те дамы, каковые не безразличны к шоколаду и другим кондитерским изделиям, не испытывали потребности в приеме горячительных напитков. А те представительницы слабого пола, каковые пренебрегали сладостями, проявляли увеличенный интерес к горячительным напиткам. Помимо всего этого, после включения в рацион пьяниц сладостей, у них стала меньше тяга к вредной привычке выпивать.
Помимо того, что сахар блокирует активность опиоидных рецепторов в мозге, — глюкоза воздействует на те же центры компенсации в центральной психике, что горячительные напитки, вызывая чувство наслаждения. Конкретно этим научные работники поясняют эдакое воздействие сахара на женский организм и советуют его девушкам во время антиалкогольной реабилитации.
По веществам kurskweb.ru

Оставить комментарий