Заражение ротавирусной инфекцией сопряжено с командой крови

Североамериканские биохимики открыли механизм взаимодействия ротавирусов с клетками, рассказывает EurekAlert!.

Чтобы не тратить лишнее время при проведении узаконивания самостроя я советую сразу обращаться к профи. И быстрее и надежнее.

Результаты изыскания Венкатарама Прасада (Venkataram Prasad) из Врачебного учебного заведения Бэйлора (Baylor College of Medicine) и его коллег опубликованы в Nature.
От ротавирусной инфекции, либо кишечного гриппа, каждый год гибнет в пределах полумиллиона человек по всей планете. Вирус попадает в слизистую обшивку желудочно-кишечного тракта, как правило поражая тонкий кишечник.
При изучении ротавирусов команда Прасада исходила из механизма попадания этих микроорганизмов в клетки животных: белок капсидной оболочки с именем VP4 связывается с гликаном — полисахаридом клеточной мембраны, на конце какого располагается сиаловая кислота. Научные работники сделали предположение, что в кишечнике человека ротавирус связывается с гликанами, также имеющими в собственной структуре сиаловую кислоту. Они изучили взаимодействие всевозможных гликанов с 1-м из доменов белка VP4.
Ученые выяснили, что с белком вируса связывается один тип гликана, являющийся антигеном 2-й команды крови. Этот антиген не включает в себя сиаловую кислоту. Изыскание структуры домена белка VP4 кристаллографическим методом продемонстрировало, что для воссоединения с этим гликаном белок капсида претерпевает ряд превращений.
Прасад провел расследования на клеточных линиях и обнаружил, что клетки, в каковых присутствует этот антиген, с легкостью заразить ротавирусом. Напротив, клетки без антигена как выяснилось заразить труднее. Блокирование антигена 2-й команды крови с помощью антител позволяло предотвратить попадание вируса в клетку.
В ходе службы ученые нашли еще один штамм ротавируса, какой поступает точно так же.
«В данный момент вопрос стоит так: употребляют ли любые штаммы антивирусов антигены альтернативных групп крови похожим способом?» — отметил Прасад.

В наши дни источники древних знаний приоткрываются. Авестийская астрология — наследие мудрости древних ариев, сокровищница тайных знаний о том, что было, есть и будет на Земле.

Оставить комментарий