Зачем нужен женский оргазм

Ранее считалось, что оргазм у представительниц слабого пола не только лишь способствует укрепления связей в дуэте, но также стимулирует заботу о детях, каким-то способом делает лучше репродуктивную физиологию представительницы слабого пола и, да, служит мерой умелости представители сильного пола. Но если бы женский оргазм в самом деле нес углубленную эволюционную нагрузку, играл бы роль в репродуктивном поведении, он бы был все-таки наиболее «доступен». Помимо всего этого, которой смысл бы был в таком случае в клиторальном оргазме, которого можно достичь без установления пениса во влагалище, следовательно — безо всякого оплодотворения. Если оргазм функционирует на секс, значит и секс должен бы функционировать на оргазм.
Подозрения, связанные с женским оргазмом, были почти дозволены в теории, сформулированной в 2005 году. По ней выходило, что это левый продукт мужской эволюции: представители сильного пола получили целесообразный и высокий для них оргазм, и представительницам слабого пола тоже что-то перепало от этого эволюционного процесса. Таким же образом представителям сильного пола от представительниц слабого пола представились за компанию соски, каковые им не полезны, грудью сильнополые никого не кормят.
Но но даже это разъяснение не удостоверилось в процессе последующих расследований. Австралийские научные работники из Квинслендского университета не подтвердили теорию женского оргазма как побочного продукта мужской эволюции. Исследователи оценивали взаимосвязь между половой стимуляцией и оргазмом у немногих тысяч пар близнецов. Всего в экспериментах принимали участие 2 тысячи 287 пар однополых близнецов и 1 тысяча 803 пары разнополых. Если женский оргазм привязан к мужскому, то у разнополых близнецов «способности к оргазму» обязаны быть идентичны, ввиду 1-го и такого же генетического материала.
Предположение не удостоверилось. В парочках однополых двойняшек, между братом и братом, сестрой и сестрой, в самом деле отмечалась корреляция между частотой, легкостью и способами свершения высшего сексуального удовольствия. Но ничего такого не было в разнополых парочках. Так что навряд ли может идти речь, что представительницы слабого пола получили способность переживать оргазм в качестве нефункциональной «игрушки», доставшейся им от представителей сильного пола. Если взглянуть под другим углом, сам собой подобный метод изыскания дает возможность усомниться в следствиях, потому, что базируется на субъективных впечатлениях участников.
 

Оставить комментарий