Солнечный свет нужен для зачатия

Солнечный свет нужен для зачатия

   Исследователи из Университета Копенгагена доказали важность дневного света для зачатия ребенка. Научные работники сделали предположение и доказали, что витамин D, какой вырабатывается в организме в период нахождения на ближайшей звезде, оказывает большое влияние на свойство спермы представители сильного пола.

Квалифицированные работники взяли на анализ сперму и кровь 340 мужчин-добровольцев. Лабораторные изучения показали, чтонормальный уровень витамина D в организме представители сильного пола снабжал отличную физическая активность сперматозоидов, а еще предостаточное число вырабатываемого семени для зачатия .

А вот у тех, у кого уровень данного витамина был понижен, число сильных сперматозоидов было во много раз ниже, печатает The Daily Mail.

Однако солнечный свет важен не только лишь для сильной половины человечества, но также для представительниц слабого пола тоже. При дефиците заданного витамина отмечается замедление поглощения кальция в акросомной реакции — процессе, отвечающем за оплодотворение яйцеклетки.

Фото shutterstock.com

Оставить комментарий