Орехи и жирная рыба встанут на защиту ребенка от аллергии?

Орехи и жирная рыба встанут на защиту ребенка от аллергии?

   Орехи чаще альтернативных продуктов оказываются аллергеном для ребенка, но, как оказалось, если систематично употреблять их в период беременности, то следовательно можно предотвратить улучшение пищевой аллергии у малыша.

Французские научные работники изнаучно-исследовательского института INRAвыяснили, чтополиненасыщенные жирныекислоты омега-3, содержащихся в некоторыхвидах рыбы (в частности, в лососе и тунце), а еще вгрецких орехах, тыквенныхсемечках и льняном семени, вынуждают иммуннуюсистему предстоящего ребенка функционировать энергичнее. Стоит отметить, в нашем списке продуктивных орехов нет арахиса, аведь именно он — аллерген №1. Научные работники такжеподчеркнули, что у нынешних детишек рискразвития аллергии на порядок выше в том числе ипотому, что применение наименованных продуктовзначительно уменьшилось.

Исследователи нашли, чтоупотреблениево время беременности продуктов с высокимсодержанием омега-3 повышает проницаемостьстенок кишечника у плода, и, на первыйвзгляд, в данном нет абсолютно ничего хорошего. Из-за высокойпроницаемости в кровь ребенка влипает большебактерий, но именно с помощью данного его иммуннаясистеманачинает развиваться спешнее иактивнее вырабатывает антитела, сообщаетTelegraph.co.uk.

«В данный момент диета матери во время беременностипредставляет характерный интерес для научных работников,изучающих проблему пищевых аллергий. В западнойдиете содержание обозначенных намиполиненасыщенных жирных кислот, улучшающихработу кишечника, буквально сведено к нулю -вместо рыбы и ореховых масел люди в основномупотребляют масла зерновых культур(подсолнечное, кукурузное и т.д.), а все это жесовсем прочей вид жирных кислот», — объясняетдоктор Гаэль Бодри (Gaelle Boudry) из INRA..

Это изыскание излишний раз удостоверило, чтоупотребление во время беременности продуктов,вмещающих омега-3, укрепляет иммунитет будущегоребенка. Научные работники также подчеркнули, что такаядиета позитивно сказывается и на умственномразвитии малыша.

Фото shutterstock.com

Оставить комментарий