Избыточный вес мамы — причина астмы у младенца

Избыточный вес мамы - причина астмы у младенца

   Научные работники из Нидерландов отыскали взаимосвязь между избыточным весом беременной представительницы слабого пола и улучшением астмы у кроха. Исследователи нашли, что риск появления астмы у малыша, чья мама испытывает страдания от избыточного веса, повышается на 65 процентов.

В тестах участвовали 4 000 детишек в возрасте отрождения до восьми лет. Приблизительно 21% мам в возрасте 30 летимели избыточный вес до беременности. Приблизительно у14%детей, чьи мамы испытывали страдания от избыточного веса,следилось улучшение астмы к восьми годам жизни.

«Дети, чьи отцы свышут астмой, естественноимеют риск улучшения недомогания, но если мама ещестрадает от избыточного веса, то риск возрастает вомного раз», — комментируют результатыисследований научные работники.

Квалифицированные работники подозревают, что питаниебеременной представительницы слабого пола может влиять на развитиеастмы у малыша. Но текущее изучение непозволило это выяснить, в следствии этого понадобится ряддругих тестов, для того, чтобы определить, оказывает большое влияние ли рационпитания мамы на улучшение астмы у малыша.

Оставить комментарий