Боль защищает от стресса

Мерзкие явления в жизни, в действительности, оказывают позитивное воздействие на человека, говорит завершающее исследование, выпущеннее на страницах журнала Current Directions in Psychological Science.
Является, аналогичная формация готовит организм к дальнейшим стрессам, акцентирует внимание руководитель научной службы Марк Сиири из Университета Баффало. Также это дает ощущение контроля над прошлыми неприятными событиями, учит справляться с неприятностями благодаря росту клеток в подходящих областях мозга и монтировать социальные сети, поддерживающие в этих случаях. Между прочим, это относится как к психологической, так и физической боли.
Исследователи провели последующий эксперимент: они попросили представительниц слабого пола и представителей сильного пола вспомнить мерзкие моменты в жизни, включая болезни, натуральные катаклизмы, смерти или нападение. При всем при этом добровольцы опускали руки в ледяную воду. Так, люди, каковые в жизни сталкивались с определенным количеством неприятностей, получше переносили опробование.
В ходе прочего расследования было доказано, что люди, пережившие много неприятностей, или как говорится не сталкивавшиеся с ними, более жаловались на боли в спине. Пока установить безукоризненное число мерзких мероприятий, сподручных натренировать человека, научным работником не посчастливилось.

Оставить комментарий