Основное количество вредных привычек приобретается еще в школе

90% зависимостей, включая наркотическую, развиваются в выпускных классах. Исследователи из североамериканского Национального центра по задачам токсикомании и наркомании установили: 9 из 10 зависимых американцев начали курить, пить либо воспринимать наркотические вещества задолго до того, как им сбылось 18 лет. А у всякого 4-о из них затем развилась настоящая зависимость.
По словам Сьюзан Фостер, старшего исследователя, пубертатный возраст – предельный период для улучшения мозга и именно в то же время риск улучшения зависимости повышается, ведь мозг наиболее чувствителен к всяким субстанциям. Затем, молодые люди легче идут на эксперимент и риск.
Знакомо, что до 25 лет мозг продолжает развиваться. В следствии этого, когда в организм проникает никотин либо психоактивные вещества, они вмешиваются в этот процесс становления мозга, доказывает доктор Стэнтон Глантз, руководитель Центра Табака при Университете Калифорнии. Как он считает, если человек затевает рано курить, то он рискует сделать деньги курить и зависимость вечное время. А курение провоцирует превращения мозга.
Когда человек кидает курить, кое-какие из этих превращений уходят, но кое-какие остаются. Горячительные напитки и наркотические вещества поступают на мозг так же. Так же, Сьюзан Фостер рекомендует проводить скрининг среди молодых людей имея цель оценки их психического здоровья и выявления молодых людей, в чьих семьях были, например, наркозависимые либо курящие люди.
 

Оставить комментарий