Биопсия мышц выявит генный допинг

Спортсменов, применяющих генный допинг, можно выявить по последствиям биопсии мышц.

Лак для паркета используется для классического паркета.

Анализы крови и мочи тогда не покажут употребление допинга. Подобны результаты изыскания, который был проведен Мауро Джакка (Mauro Giacca) из итальянского Международного центра генной биотехнологии и инженерии, изданные в журнале Human Gene Therapy. С просьбой отыскать способ выявления генного допинга у спортсменов к ученому направилось Мировое антидопинговое агентство (WADA).
В ходе расследования в лапки мышей впрыскивали раствор, вмещающий вирус-носитель. Этот вирус внедряет в мышечные клетки ген инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), например, стимулирующего рост мышечной массы.
Животные, заполучившие генный допинг, могли плавать в трижды дольше, чем представители контрольной команды, получившим вирус без гена IGF-1. Учитывая мнение ученых-исследователей, достичь подобного улучшения результатов всего с помощью физической тренировки невозможно.
Вскрытие продемонстрировало, что добавочные копии гена IGF-1 в 10 раз увеличили выработку подходящего белка сравнивая с правильной мышечной тканью. Научные работники нашли, что у мышей также существенно выросла активность генов, отвечающих за активный обмен, мышечную активность и дыхание.
Добавочные копии IGF-1 передавались дочерним мышечным клеткам. Следовательно достигалось стабильное улучшение физической формы животных. При всем при этом в крови и моче мышей ни ген, ни белок, ни вирус-носитель не обнаруживались.
«По последствиям биопсии мышечной ткани можно бы было отличить не по наслышке тренированного спортсмена от того, кто получил генный допинг», — прокомментировал результаты изучения Мауро Джакка. Все же, текущий способ не подходит для многочисленных допинг-тестов, потому, что приобретение образцов ткани в ходе биопсии травматично для спортсмена и трудоемко.
Профессор Джакка сомневается, способны ли спортсмены применить генный допинг подготавливаясь к Олимпийским играм 2012 года, потому, что технически это непросто. В данный момент он функционирует над технологией выявления генного допинга по оценкам мочи и крови путем обусловления уровня микроРНК.

Недавно открыл для себя услугу абонентского обслуживания компьютеров – оказывается, это совсем не дорого и очень удобно, теперь можно не искать нового сисадмина.

Оставить комментарий