Биологические часы сопряжены с диабетом

Ученые из Лилля и Парижа показали, что мутации гена рецептора мелатонина (мелатонин либо «гормон темноты» вызывает сон) приводят к семикратному повышению риска вырабатывания диабета. Изучение, изданное в издании Nature Genetics 29 января сего года, может посодействовать разработке свежих медицинских препаратов для лечения либо профилактики метаболического недомогания — диабета.
Диабет II на подобии характеризуется излишней глюкозой в крови и особой инсулиновой резистентностью. Это наиболее встречаемая форма болезни, какая затрагивает 300 млн человек в мире. В очередные некоторое количество лет численность страдающих диабетом обязана удвоиться, что даст почву росту эпидемии тучности и вымиранию наследуемого способа жизни.
Знаменито, что генетические факторы вкупе с диетой с отличным содержанием сахара, важным содержанием жиров и дефектом физических нагрузок смогут также посодействовать началу болезни. Помимо всего этого, частичные изучения показали, что расстройства сна, которые влияют на его длительность и свойство, также являются высокими факторами риска. Так, сурово рискуют, например, те, кто работает посуточно.
Примечательно, что ни одно из более ранних изучений не обрисовало связь биологических часов с диабетом.

Оставить комментарий