Бананы встанут на защиту от сексуальных инфекций

Ученые из США доказали: в обычных бананах находятся необычные ингредиенты, какие замедляют улучшение заболеваний, передающихся сексуальным путем, практически до вируса иммунодефицита.
Согласно последствиям расследований научных работников врачебной школы Мичиганского университета, в бананах содержится огромное количество химических воссоединений, являющиеся ингибиторами (сдерживающими компонентами) ВИЧ-инфекции.
Как подмечает один из авторов расследования профессор биологической химии Эрвин Гольдштейн, квалифицированные работники отыскали приемлемый метод, дающий возможность приобретать из бананов сахар-связывающий белок – лектин.
Лектины в бананах имеют оригинальным противовирусным эффектом: при попадании в организм коварных бактерий лектины прикрепляются к ним, связывают на молекулярном уровне и именно тем препятствуют их проникновению в жизненно значимые органы.
Причем по силе действия лектины не уступают двум самым дорогостоящим фармацевтическим препаратам-ингибиторам. Консультанты уверены, что лектины, которые были получены из бананов, можно с успехом использовать даже против вагинальных микробицидов, для того, чтобы снизить риск передачи не только лишь ВИЧ, но и прочих сексуальных инфекций.
Ученые подтверждают: из-за дешевизне приготовления новейшего препарата на базе лектина, в ближайшее время окажется видимым предотвратить распространение СПИДа в Соединенных Штатах Америки и Европе, а еще и в самых бедных державах мира, где, не взирая на принимаемые меры региональных администрацией, число инфицированных из года в год всего очень быстро увеличивается.

Оставить комментарий