Апельсины трудны для женского здоровья

Доказывая пользу насыщенного фруктами и овощами режима питания, квалифицированные работники довольно часто забывают упомянуть о вреде растительных продуктов. Из Британии пришла новость про то, что пользующиеся популярностью у нас лимоны и апельсины негативно влияют на костную систему человека.
Особенно уязвимы перед фруктозой и агрессивными компонентами в составе лимонов и апельсинов становятся юные представительницы слабого пола. В обследовании, какое велось в течении 22 лет, специалистами были обследованы наиболее 78 тысяч женщин. К моменту окончания эксперимента сословие костной системы и зубов ухудшилось у 778 участниц, и и те, и другие, оказалось, систематично и более прочих употребляли подслащенные содовые напитки.
Апельсины, лимоны и фрукты с важным содержанием фруктозы, утверждают научные работники, далеко не всем уступают газировке в собственном разрушительном эффекте на костный аппарат. Изучение показало, что представительницы слабого пола, какие день за днем употребляли подобные фрукты, были подвержены уничтожениям и воспалительным процессам в костях и зубах в среднем на 41% более, нежели те участницы, какие ели их реже.
Чем еще трудны апельсины?
Апельсиновый сок противопоказан буквально при всех болезнях кишечника и вовсе не рекомендуется при особой кислотности желудочного сока. Обилие фруктозы и совсем не слишком большого объема клетчатки, какая умеет замедлять его усвоение, предпринимают апельсиновый сок коварным фактором при склонности к ожирению или диабету II на подобии. На взгляд риска заболеть диабетом или ожирением, апельсиновый сок небезопаснее яблочного почти вдвое.

Оставить комментарий