Антибиотики ненужны при синусите

Антибиотики, назначенные при инфекциях дыхательных посредствей, неэффективны, потому, что они некоторым наилучше плацебо снимают признаки недомогания.
«Результаты нашего расследования демонстрируют, что употребление антибиотиков не классифицируется потребностью в лечении синуситов: основное количество людей поправляется самостоятельно», передает соавтор изучения Джей Пиккирилло, преподаватель отоларингологии в Врачебной школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Среди симптомов инфекций дыхательных посредствей можно выделить последующие: головная боль, давление либо боль в носовых пазухах, лихорадка, озноб, заложенность носа, ангина, кашель.
По текущим Journal of the American Medical Association, в Соединенных Штатах Америки любое пятое антибиотическое средство назначено для лечения инфекций дыхательных посредствей.
Учитывая увеличенный спрос на эдакие медицинские препараты, исследователи рекомендуют заботливо изучить инструкцию и посоветоваться с насчет эффективности какого-нибудь препарата.
«Мы ощущаем, что антибиотиками злоупотребляют при оказании первейшей помощи», — утверждает Джейн Гарбатт, доктор врачебных наук в Вашингтонском университете и ведущий автор изыскания.
Практически, будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы дать больному антибиотик, таковой как амоксициллин, применяемый в данном исследовании, научные работники делают предложение обратить основное внимание и на подобные признаки как боль, кашель и заложенность носового прохода, для того, чтобы понять, необходимо ли следующее лечение с внедрением антибиотика.
В исследовании, рекомендованном командой экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний, участвовали 166 человек с признаками резкой инфекции дыхательных посредствей.

Оставить комментарий