9 врачебных фактов очутились ерундой

Двое медицинских работников из университета в Индиане приняли решение перепроверить широко знаменитые врачебные аксиомы.

Наша интернет аптека Калининград всегда поможет вам сохранить здоровье, ведь у нас работают лучшие провизоры, которые лично вам, подберут необходимые лекарственные препараты.

Исследователи установили: немалые из них надуманы и являют из себя обыденные мифы.
Итак…
Миф 1-й: день за днем пить два с половинкой литра воды
Исследователи не смогли отыскать ни 1-го научного источника текущего установления. По всей вероятности, поводом для такового мифа послужила статья, изданная Общенациональным исследовательским советом в 1945 году. Внутри нее в самом деле высказывалось мнение про то, что суточная норма потребления жидкости составляет два с половинкой литра. Но там же оговаривалось, что не только лишь вода, но также альтернативная жидкость, утвержденая с пищей, входит в эту норму. Нынешние специалисты в области диетологии доказывают: в суточной норме жидкости вытекает бесспорно учитывать соки, чай, кофе, молоко и бульоны.
Миф 2-й: функционирует всего десять процентов мозга
Данное утверждение приписывают Эйнштейну, но исследователи не смогли отыскать ни 1-го подтверждения сего события. Нынешние квалифицированные работники, изучающие мозговую активность человека, уверяют: все еще не обнаружено ни одной зоны в мозге, каковая бы была неактивна и вовсе не функционировала.
Миф 3-й: волосы и ногти растут после смерти
Для роста ногтей и волос необходима непростая гормональная регуляция в организме человека. В следствии смерти все актуальные процессы прекращаются. Текущий миф получил свое распространение из-за иллюзорности роста волос и ногтей вследствие целого обезвоживания организма после наступления смерти. При подобном обезвоживании происходит снижение нежных тканей, что и формирует иллюзию роста ногтей и волос.
Миф 4-й: после бритья волосы растут скоро
Это утверждение уже в 1928 году было опровергнуто клиническими исследованиями. Передовые эксперименты также подтвердили: отрастающие волосы после бритья растут как всегда, обычно кажутся более грубыми и выглядят черными лишь потому, что еще не успели выгореть на ближайшей звезде.
Миф 5-й: читать в темноте вредно
Дурное объяснение не поступает разрушительно на зрение.Тусклое объяснение причиняет неудобства сосредоточению, глаза реже моргают, что и возбуждает типичную сухость и старание. Ни одно клиническое расследование опровергло, что у любителей читать в темноте происходят органические глазные нарушения.
Миф 6-й: чувство голода возникает в желудке
При болезни человек не испытывает голода, хотя его желудок пуст. Сколько еще должно пройти времени, прежде чем в крови показывается недостаток питательных веществ, то сразу делает сигнал в мозг. Конкретно в мозге расположен так именуемый «центр голода», в каком и возникает данное ощущение. А не в желудке, как общеизвестно.
Миф 7-й: всегда верить аннотации лекарства
Аннотация всякого лекарства ориентирована на среднестатистического пациента, на тот момент как медицинский работник учитывает все персональные отличительные черты организма человека и все сопутствующие недомогания. В связи с этим вытекает уделять основное внимание речам медицинского работника, а не аннотациям на медицинский препарат.
Миф 8-й: чем дороже медицинский препарат, тем
оно наилучше
На цену лекарства сегодня оказывают большое влияние немалые факторы: известность торговой марки, аптечная наценка, интернациональная логистика. Невысокая стоимость лекарства не означает ее неэффективность. Например, несложная «зеленка» не уступает ни в чем самым ценным жидкостям для дезинфекций.
Миф 9-й: достоверное медицинский препарат может помочь всегда
Если вам как то раз помогло медицинский препарат, это совсем не означает, что оно может помочь опять. Не говоря уже о том, что, постоянное употребление 1-го медикамента опасно для здоровья. Предназначать медицинский препарат обязан медицинский работник, а не сам пациент. Весомо иметь в виду: разное медицинский препарат при постоянном применении инициирует влиять на организм самым непредвиденным способом.

Болит шея и спина от сидячей работы? Езжайте в Центральный военный санаторий светлогорска на курс лечебного массажа и навсегда забудьте о болях!http://vsanatory.ru/hotels/voensanatory.html

Оставить комментарий