70% детишек чувствуют овощи горькими

Североамериканские исследователи раскрыли секрет действия детишек, упорно отказывающихся есть овощи: младенцы чувствуют их горькими, передает Journal of the American Dietetic Association.
В исследовании участвовали 152 дошкольника.

Центр диагностика бмв в москве,скидки всем

Заблаговременно исследователи определяли чувствительность детишек к горьковатому вкусу зеленых овощей, вернее к 6-н-пропилтиоурацилу. Присутствие рецепторов к этому веществу кодируется геном TAS2R38. При блокировании данного гена либо при его отсутствии человек не чувствует горьковатого привкуса. Каждому ребенку делали предложение воду, находящую 6-н-пропилтиоурацил. При всем при этом задавался вопрос: эта жидкость «как вода» либо «ненавистная и тяжелая»? Приблизительно 70% детишек определили присутствие примеси.
На протяжении 7 недель всякие 3 дня в период полдника научные работники делали предложение младенцам брокколи в всяких вариациях — в чистейшем виде, в составе салата, а еще с дополнением 70 грамм соуса (в низкокалорийной версии и в привычной). Как выяснилось, что соус в разном виде увеличивает потребление брокколи среди детишек, каковые до этого от нее отказывались, на восемьдесят процентов.
«Вам не очень нужно делать предложение детям жирный или соленый соус, для того, чтобы помочь им обучиться есть овощи, — поясняет глава лаборатории общесемейного питания Дженнифер Орлет Фишер (Jennifer Orlet Fisher). — Применяют вместо соуса яблочное пюре или йогурт».
Это не 1-я попытка изменить взаимоотношение человека к «чистому» вкусу продукта. В частности, возможно снизить содержание соли в еде на двадцать пять процентов, используя конкретные запахи, какие усиливают интенсивность восприятия соли.

Оставить комментарий